Половодье в Свердловской области будет интенсивней, чем в прошлом году

3 марта 2014 г. 16:14
1176
3
Половодье в Свердловской области будет интенсивней, чем в прошлом году

Предстоящее половодье в Свердловской области будет интенсивней, чем в прошлом году. Это, как сообщает "JustMedia" со ссылкой на слова начальника Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Серебрянского, связано со значительными запасами снега и с тем, что осенние дожди хорошо напитали почву влагой, и, значить, часть талых вод попадет не в почву, а будет поступать в водоемы области. Высота пика паводка составит от 0,5 м.

«По территории Свердловской области запасы снега превышают прошлогодний уровень на 15-20%. До конца марта сильных осадков не предвидится. Их показатель составит 70-80% от нормы. Глубина промерзания почвы в этом года на 5 см меньше от нормы. Толщина льда составила 35-60 см., в отдельных случаях до 70, что меньше нормы на 10-20 см.», — говорит Александр Серебрянский.

В юго-восточной части области паводок начнется в первую пятидневку апреля, в центральной и юго-западной частях — во вторую пятидневку апреля. В северных районах Среднего Урала реки вскроются в конце апреля — начале мая.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1