Полторы тысячи нарушителей масочного режима

5 октября 2020 г. 16:06
1620
4
Полторы тысячи нарушителей масочного режима

Выявили за минувшие выходные.

Полиция составила более 1,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях на жителей Свердловской области, нарушивших масочный режим, за прошедшие выходные. Об этом сообщили в понедельник в оперштабе региона.

"В ходе совместных рейдов, организованных министерством общественной безопасности, полицией, Росгвардией, городскими администрациями и другими профильными ведомствами 3 и 4 октября, в Екатеринбурге и городах Свердловской области проведены проверки соблюдения масочного режима почти на 6 тысячах объектов торговли, 3 тысячах единиц общественного транспорта. Проведено около 21 тысячи профилактических бесед с гражданами. В отношении физических лиц составлены 1,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях", - сообщили в оперштабе.

3 октября начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых сообщал, что количество полицейских нарядов в общественных местах в Свердловской области увеличено на 50%. Губернатор Евгений Куйвашев потребовал усилить масочный режим в муниципалитетах. Екатеринбургские власти ужесточили режим в транспорте, в том числе в метро, теперь пассажиры без маски не допускаются к проезду. Власти также продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

(Фото - Михаил Метцель/ ТАСС)

© ТАСС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1