Понятие отказа в возбуждении уголовного дела может быть исключено из уголовного процесса

17 октября 2012 г. 16:38
915
4
Понятие отказа в возбуждении уголовного дела может быть исключено из уголовного процесса

Понятие отказа в возбуждении уголовного дела может быть исключено из уголовного процесса. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на "Правительственном часе" в Госдуме, пишет "Российская газета".

В министерстве была создана специальная рабочая группа, которая займется совершенствованием уголовного и уголовно-процессуального законодательства, рассказал министр.

"Подобная практика распространена во многих странах и может обеспечить более качественную защиту законных интересов наших сограждан. И что немаловажно - исключить при этом возможные злоупотребления со стороны самих правоохранителей", - подчеркнул Колокольцев.

По мнению экспертов, данная мера позволит избежать принятия необоснованных решений на первоначальном этапе уголовного процесса.

Как отмечает "Российская газета", сегодня Владимир Колокольцев также провел заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Заседание прошло в формате видеоконференции с субъектами России.

По словам министра, МВД продолжит развитие и внедрение системы "Безопасный город" в регионах страны. Программно-аппаратный комплекс системы включает в себя сеть видеокамер и "электронные городовые" - тревожные кнопки для экстренных обращений граждан.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Сорока
Гиппократ