Попросил Гейтса рассказать о чипизации россиян

5 мая 2020 г. 12:27
1315
15
Попросил Гейтса рассказать о чипизации россиян

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин обратился к американскому предпринимателю Биллу Гейтсу с просьбой объяснить, действительно ли он решил чипировать россиян. Обращение парламентарий написал на русском языке в комментариях к одному из постов миллиардера в соцсети Instagram. «Господин Билла Гейтс. Меня зовут Дмитрий и я депутат Госдумы России? В последний месяц ежедневно мне пишут в социальных сетях люди, обеспокоенные теорией о том, что ты придумал коронавирус как некий дьявольский план для „сокращения населения“, „чипизации“, „электронного концлагеря“ и даже „нанесения электронных штрихкодов“? Эту тему подхватил уже даже обладатель Оскара режиссер Михалков? И теперь я, простой депутат из Екатеринбурга, вынужден ежедневно что-то отвечать людям по поводу того что ты придумал. Или напридумывали за тебя. Вообщем, будь человеком и ответь уже сам на вопросы моих избирателей про чипизацию — ты действительно ее придумал? Или условный Михалков придумал это за тебя?» — говорится в комментарии Ионина (пунктуация и орфография сохранены).

В своем телеграм-канале Ионин написал, что в прошлом стратегия обращений в комментариях западных звезд имела успех: в 2019 году депутат провел «прием избирателей микрорайона Эльмаш» Екатеринбурга на странице Леди Гага в Instagram. Сам Ионин считает, что информация о чипировании Биллом Гейтсом россиян — это лишь теория заговора.

Теория о том, что Билл Гейтс собирается чипировать население земли с помощью вакцины от коронавируса появилась в России после передачи режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В выпуске Михалков показывает патент WO/2020/060606, который зарегистрировала компания Билла Гейтса, занимающаяся созданием вакцины. По словам Михалкова, компания планирует вживлять в тела людей чипы, «исполняющие роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты». «Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального», — говорит Михалков.

После скандала и резонанса в соцсетях выпуск был снят с эфира ВГТРК, но остался доступен на сайте Михалкова.

(Фото - скриншот из Instagram Билла Гейтса)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1