Посетили буддийский храм

16 октября 2018 г. 16:02
1222
9
Посетили буддийский храм

Первоуральцы покорили северную вершину горы Качканар и посетили буддийский храм.

В минувшее воскресенье, 14 октября, 33 первоуральца отправились на покорение горы Качканар с посещением единственного на Урале буддийского храма. Организатор поездки — турклуб «Вольный ветер» при поддержке Первоуральского новотрубного завода.

Стартовав в 7 утра из Первоуральска, в район Качканара группа приехала около 10 часов утра. Первой по маршруту следования путешественников стала северная вершина горы Качканар. Поднявшись на вершину и сделав фото, группа направилась в буддийский храм «Шад Тчуп Линг» — единственный храм буддизма на Урале.

— «Шад Тчуп Линг» — место, которое притягивает к себе туристов. Мы не смогли приехать к горе Качканар и оставить без внимания буддийский храм. Конечно, в нем своя атмосфера, свой уклад, есть определенные правила поведения, они указаны при входе. Если все соблюдать, вести себя уважительно, вас встретят приветливо, — рассказывает руководитель турклуба «Вольный ветер» Альберт Шамилов.

Следующие точки маршрута — хребет горы по Шуваловской грани, скалы Верблюд и Северный рог, самая высокая точка горы Качканар (878 метров!), скала Ракета.

Путь был непростой: проход между северной и южной вершиной горы Качканар — курумник, Берендеев лес — отнимает силы даже у опытных и подготовленных туристов. Но и южная вершина горы покорилась первоуральцам!

— Проход между вершинами, как и предполагалось, был не простым, но мы с этим справились! С горы спускались уже в темноте, но никто не потерялся. Общий километраж похода составил 22 км, — отмечает куратор похода, активист турклуба «Вольный ветер» Наталья Девятерикова.

Следующую вершину турклуб «Вольный ветер» предлагает покорить уже в эти выходные. 20 октября состоится поездка на скалы Аракульские шиханы.

© Туристический клуб «Вольный ветер»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1