Пошлины с интернет-покупок будут взимать автоматически

16 октября 2017 г. 9:42
800
1
Пошлины с интернет-покупок будут взимать автоматически

«Почта России» предложила постепенно снизить лимит для беспошлинного ввоза товаров, купленных в интернет-магазинах, до 50 евро.

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов обратился к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с предложением провести переговоры в рамках ЕАЭС для установления нового единого графика снижения порога беспошлинного ввоза товаров, пишет «Коммерсантъ». В соответствующем письме предлагается поэтапное снижение лимита: к 1 января 2019 г. — с 1000 до 200 евро, к 2020 г. — до 100, а с 1 января 2021 г. — до 50 евро.

По мнению Подгузова, эти меры позволят «сохранить темпы роста трансграничной электронной торговли и максимизировать доходы федерального бюджета в среднесрочной перспективе». По статистике «Почты России», сегодня стоимость 93% посылок из-за рубежа не превышает 50 евро.

Кроме того, в «Почте России» предлагают и способ сократить издержки при взимании пошлины. Для этого разрабатывается технология, которая позволит взимать пошлины автоматически при покупке товара в интернет-магазине. Сейчас ее тестируют на AliExpress.com, эксперимент завершится до 1 апреля 2018 г.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1