Послание Федеральному собранию в честь 20-летия Конституции

12 декабря 2013 г. 10:52
1578
20
Послание Федеральному собранию в честь 20-летия Конституции

Сегодня Президент России Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ 12 декабря, в день 20-летия российской Конституции. – сообщает newsru.com.

Он огласит послание в Георгиевском зале Кремля в 12:00 по московскому времени. На выступление приглашены около 1100 человек. Среди них - члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поведал «Итар -Тасс», что оглашение послания займет "до часа", поскольку это "весьма обширный и насыщенный по содержанию" документ. Обычно
Документ на две трети посвящен положению дел внутри страны и на треть - международной проблематике.
На вопрос, будет ли послание содержать раздел, касающийся главного закона страны, Песков загадочно ответил: "Неслучайно послание оглашается в День Конституции".

Как бы в Кремле ни старались сохранить в тайне Послание президента до его оглашения, все же кое-какая информация просочилась в прессу. Так, источник "Дождя", близкий к Администрации президента, сообщил, что в день Конституции Путин объявит об отмене выборов мэров городов и ликвидации гордум.

Источник отметил, что тема местного самоуправления станет основной в выступлении президента: "Главная новация - изменение вертикали на местах, чтобы избежать конфликтов, как в Астрахани или Ярославле". В новой системе представительская демократия на местах будет сведена к выборам глав районов и муниципальных депутатов, сообщил собеседник.

При этом Дмитрий Песков не стал ни опровергать, ни подтверждать эту информацию телеканалу.

© Первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет