После стрельбы в московской школе депутат Ирина Яровая предложила "максимально ограничить" распространение оружия и ужесточить контроль за его владельцами

4 февраля 2014 г. 10:29
2353
27
После стрельбы в московской школе депутат Ирина Яровая предложила "максимально ограничить" распространение оружия и ужесточить контроль за его владельцами

Стрельба, произошедшая накануне в столичной школе N 263, закончилась гибелью нескольких взрослых: полицейского и педагога. Подростков вооруженный двумя винтовками одиннадцатиклассник трогать не стал, а вот учителя географии застрелил первым. И сейчас, когда все дети, которые были в заложниках, находятся в безопасности, а стрелок – в руках силовиков, представители власти начали размышлять, что же нужно сделать, чтобы подобное не повторилось.

Как сообщает E1.RU, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что нужно максимально ограничить распространение оружия в России и ужесточить контроль за тем, как владельцы ружей, винтовок и пистолетов хранят свои арсеналы. Депутат подчеркнула, что только так можно сохранить жизнь и здоровье граждан.

- Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие, - заявила Ирина Яровая. - Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия. В-третьих, нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю. К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1