После трагедии в Волгограде 63% россиян не верят в то, что власти могут защитить страну от терактов

26 января 2014 г. 13:00
1557
18
После трагедии в Волгограде 63% россиян не верят в то, что власти могут защитить страну от терактов

Всероссийский центр изучения общественного мнения после терактов в Волгограде провел опрос среди россиян, пытаясь выяснить, можно ли было предотвратить трагедию и как вообще сограждане оценивают способность властей защитить страну от новых терактов.

В ходе опроса 45% россиян ответили, что взрывов можно было бы избежать. 44% опрошенных напротив считают, что от действий терростических группировок защититься не возможно никак.

63% жителей России сказали, что скептически относятся к тому, что власти смогут защитить население от подобный проявлений. 78% опрошенных твердо и уверенно заявили, что проблему терроризма следует решать только путем уничтожения террористов. О возможности проводить с преступниками какие-то переговоры сказали только 15% россиян.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде было совершено два террористических акта. Подорвавший себя 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник унес жизни 17 человек и около 40 были ранены. Утром 30 декабря взрыв прогремел в троллейбусе, где погибли 10 человек и 15 пострадали. Еще за два месяца до этого, 21 октября, в Волгограде террористами был взорван пассажирский автобус.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода