После вмешательства прокуратуры погашен долг по зарплате перед сотрудниками «Авиалесоохраны»

11 октября 2023 г. 18:01
800
0
После вмешательства прокуратуры погашен долг по зарплате перед сотрудниками «Авиалесоохраны»

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов». 

В ходе надзорных мероприятий с привлечением специалиста Государственной инспекции труда в Свердловской области установлено, что оплата работы за тушение лесных пожаров является отдельным видом оплаты труда и должна выплачиваться 2 раза в месяц в сроки, установленные коллективным договором. 

Проверка показала, что в учреждении образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с июня по август 2023 года перед более чем 550 сотрудниками в размере более 34 млн рублей. В этой связи прокуратура руководителю ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» внесла представление об устранении нарушений закона. 

По постановлению прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). 
Кроме того, прокуратура внесла представление губернатору региона об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 34 млн рублей перед работниками учреждения погашена. Ситуация с оплатой труда работникам Уральской базы авиационной охраны лесов продолжает оставаться на контроле прокуратуры.

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос