После запрета на отдых в Турции у россиян резко вырос спрос на Абхазию

28 марта 2016 г. 9:54
1565
26
После запрета на отдых в Турции у россиян резко вырос спрос на Абхазию

Участники туррынка подметили резкий рост спроса на отдых в Абхазии. По их оценкам, он сопоставим с интересом россиян к отдыху в Краснодарском крае. По оценкам экспертов, летом Абхазию планируют посетить около 1,5 миллиона россиян, что на 20% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, спрос на Краснодарский край вырос только на 15%.

Кроме того, увеличился спрос и на другие страны бывшего СССР.

– Число бронирований туров в Грузию, Армению и Азербайджан выросло на 50%, но нужно понимать, что это не такие массовые направления. Например, в Грузию, по нашим оценкам, этим летом приедут 200-300 тысяч организованных туристов из России, – сказал "Коммерсанту" Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора "Дельфин".

Тенденцию к увеличению спроса на бывшие советские республики заметили и на рынке самостоятельных бронирований. Тут лидером раннего бронирования является Бишкек.

Напомним, серьёзные изменения на рынке туризма происходят из-за ряда запретов. В частности, теперь россияне не могут летать в Египет, а также закрыта продажа пакетных туров в Турцию. Плюс к тому своё влияние оказала девальвация рубля.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик