Посоветовала девушкам рожать, а не учиться

27 июня 2019 г. 9:43
1309
5
Посоветовала девушкам рожать, а не учиться

Юлия Арсенина считает, что «чем раньше девочка родит, тем лучше».

Россиянкам не стоит предпочитать образование материнству, заявила заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина. Ее высказывание, сделанное в ходе круглого стола о поддержке материнства, детства и повышения рождаемости, приводит местное издание «Зебра ТВ».

Юлия Арсенина, замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области:
— Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины.

Арсенина подчеркнула, что необходимо менять установки старшего поколения и не считать, что дети — это обуза.

Высказывание чиновницы, которое неоднозначно восприняли пользователи соцсетей, прокомментировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. По его мнению, Арсенина «выразила свое мнение как врач». «Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу», — цитирует Сипягина РИА «Новости». Высокий уровень профессиональной подготовки так же важен для страны, как и высокий уровень рождаемости, считает глава региона.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев считает, что слова чиновницы неверно трактовали. «Я так понимаю, что в словах замдиректора департамента здравоохранения увидели, что она предлагает рожать несовершеннолетним», — сказал Прохорычев и подчеркнул, что действительности речь шла о том, что здоровые дети более часто рождаются у молодых родителей.

В ноябре 2018 года директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила юным волонтерам в Кировграде: «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности». Позже Глацких ушла в отставку.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1