Потребовали увеличить зарплату

2 декабря 2019 г. 16:38
1208
6
Потребовали увеличить зарплату

Согласно отчетам руководства ОДКБ, в среднем каждый врач получает по 80 тысяч рублей, а медсестры — по 46 тысяч. Но на руки сотрудникам выдают в два раза меньше.

Больше сотни врачей и медсестер из ОДКБ потребовали у губернатора Евгения Куйвашева увеличить зарплату сотрудников на 100–200%. Об этом говорится в письме, которое опубликовал профсоюз медработников «Действие».

По словам подписавшихся, врачи и медсестры в детской областной больнице получают по 40–55 и 20–30 тысяч рублей соответственно. Это гонорар с учетом переработок, утверждают авторы обращения. При этом в среднем по больнице персонал зарабатывает в два раза больше, если верить отчетам руководства.

Как полагают сотрудники ОДКБ, денег на выплату зарплат не хватает из-за раздутого штата оргперсонала. «Мы содержим зама главного врача по управлению персоналом, зама главного инженера, четырех заместителей главной медсестры. Секретарей главного врача трудно сосчитать. Нам заявляют, что больница не получает дополнительных средств в фонд заработной платы: «денег ведь больше не стало». А вот на новые должности они находятся», — говорится в письме.

Вот что требуют у губернатора:

- Повысить уровень зарплат сотрудников ОДКБ, работающих на 1,2 ставки, на 200% от средней зарплаты по региону для врачей, не менее 100% — для среднего медперсонала. То есть врачи ОДКБ должны получать минимум 66 тысяч рублей, медбратья и медсестры — минимум 33 тысячи.
- Включить членов профсоюза в комиссии, которые решают, кому платить стимулирующие, — пока дополнительные деньги распределяют среди приближенных руководству сотрудников.
- Ввести нормирование труда по каждой должности, а переработки обязательно оплачивать.
- Повысить тарифы в территориальной программе ОМС в Свердловской области и спонсировать ее из облбюджета, чтобы больницы могли зарабатывать.

Медики упомянули скандал с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле и заявили главе региона, что если ситуация не изменится, в ОДКБ «повысится социальная напряженность».

В пресс-службе Минздрава Свердловской области сообщили, что глава ведомства Андрей Цветков назначил проверку. С каждым, кто подписал письмо, пообещали провести индивидуальную работу по выяснению причин недовольства. Также в пресс-службе сообщили, что никто из сотрудников больницы не обращался в минздрав с жалобами на низкую зарплату.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ