Поздравил ветеранов с Днём Победы

8 мая 2021 г. 21:12
992
10
Поздравил ветеранов с Днём Победы

Главврач Первоуральской городской больницы поздравил ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы.

Накануне Дня Победы главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин поздравил с праздником ветеранов и тружеников тыла, которые раньше работали в больнице. Вместе с председателем профсоюза больницы Натальей Костюк навестил каждого на дому, вручил цветы и продуктовые наборы.

Труженик тыла, врач-невролог Александр Александрович Браже встретил гостей со слезами радости на глазах: соскучился по общению и был тронут вниманием. Тут же познакомился с новым руководителем больницы, стал рассказывать немного о себе. В разговоре выяснилось, что с Виктором Долгушиным есть у них кое-что общее – оба имеют отношение к Омску: Александр Александрович родился в Омской области, в 1957 году окончил Омский медицинский институт, а Виктор Викторович десять лет прожил в Омске, и в 2005 году работал в минздраве Омской области.

Труженик тыла рассказал, как еще с первого курса медицинского вуза мечтал стать рентгенологом, мол, посмотрел на снимок, увидел болезнь, вылечил. Но из-за тяжело перенесенного энцефалита от планов пришлось отказаться: с таким диагнозом работать в рентгенологии не рекомендовали. В больнице, в отделении неврологии, где лечил осложнения после энцефалита, встретил профессора Николая Ивановича Савченко, после общения с которым и определился – будет неврологом.
В Первоуральск с супругой молодой врач переехал в начале 60-х гг., устроился работать неврологом в больницу микрорайона Динас. Как сейчас вспоминает, больница представляла собой двухэтажное деревянное здание, на первом – поликлиника. Здание располагалось рядом со школой №15.

В Первоуральске медик быстро освоился: работал и в первой горбольнице, на приеме сидел, но в основном – неврологом в третьей больнице Первоуральска. И несколько лет – неврологом в призывной комиссии при военкомате, с призывниками.

Александр Александрович поговорил с главврачом и о празднике Победы, рассказал, что войну встретил 11-летним пацаном, работал в колхозе, как и большинство односельчан. Сейчас, в свои 88 лет, он сохранил ясный ум, отличную память и бодрость духа.

После визита к Александру Александровичу Виктор Долгушин посетил еще пять тружеников тыла: Галину Ивановну Глушкову, Ольгу Нифонтовну Дружинину, Маргариту Николаевну Михалеву, Анфису Федоровну Попову и Розу Васильевну Значкову, - все они в разные годы работали в больнице. Каждая рассказала, как жила в годы войны, поделилась воспоминаниями о больнице. Визиту были очень рады.

- Долг каждого из нас – помогать нашим ветеранам, помнить о них и по возможности навещать, - убежден Виктор Долгушин. - Они хотят общения, им есть, о чем рассказать. Все они пережили войну, многие были детьми, подростками, трудились в колхозе, помогали. Все это вызывает гордость и уважение.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1