Пожаловались на першение в горле и металлический привкус

25 февраля 2022 г. 17:06
747
1
Пожаловались на першение в горле и металлический привкус

Жители микрорайона Магнитка пожаловались на выбросы. По словам горожан, рано утром 24 февраля появилось першение в горле и ощущался химический привкус металла во рту. Информацию об этом жители Магнитки передали в единую дежурно-диспетчерскую службу Первоуральска и в редакцию "Интерра ТВ". Из городской администрации на наш запрос по ситуации в микрорайоне Магнитка прислали текстовый комментарий от имени первоуральского "Экофонда": 

"Мониторинг качества атмосферного воздуха осуществляется муниципальной автоматической станцией "СКАТ", расположенной в микрорайоне Талица. По результатам наблюдений в период с 14.02.2022 по 24.02.2022 превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не отмечено".

Также редакция "Интерра ТВ" обратилась за комментарием в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. В телефонном разговоре представитель ведомства заверил, что превышений вредных веществ в воздухе 24 февраля зафиксировано не было. 

Отметим, что ранее на сайте ведомства в раздел "Справка о качестве атмосферного воздуха" в ежедневно обновляемую статистику всегда был включен Первоуральск. В последнее время в списке он не значится. 

Журналисты "Интерра ТВ" направили в Министерство природных ресурсов Свердловской области официальный запрос, в котором попросили дать официальный комментарий и пояснить, проводится ли в Первоуральске мониторинг качества воздуха и где можно получить оперативную информацию по этой теме.

Собственные посты наблюдения за загрязнением атмосферы на территории Первоуральска есть и у госучреждения «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Первый пост находится по адресу ул. Комсомольская, 15 (мкр. Корабельная роща), второй - на пересечение улиц Ленина и Емлина.

Согласно данным с сайта "УГМС", 24 февраля в Первоуральске "превышений ПДК загрязняющих веществ не отмечено".

Кстати, согласно сводкам за период с 10 января по 24 февраля 2022 года, только один раз было зафиксировано отклонение от нормы - 4 февраля "уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальной концентрацией фторида водорода на ПНЗ № 1 04.02.2022 в 13:00, равной 2,6 ПДК (стандартный индекс)".

 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1