Правдивы ли состаренные в FaceApp фотографии

21 июля 2019 г. 11:18
1161
9
Правдивы ли состаренные в FaceApp фотографии

FaceApp не может достоверно определить, как человек будет выглядеть в старости, из-за недостаточного количества заложенных в приложение данных. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил врач-гериатр (специализирующийся на оказании медицинской помощи пожилым и старым людям) Валерий Новоселов.

«Судя по всему, она [программа] не имеет все-таки нормального алгоритма, гериатрических данных там очень мало. Туда не закладывается, кроме фотографий, ничего», — пояснил он.

Новоселов добавил, что образ жизни очень влияет на то, как люди будут выглядеть в старости. Так, пьющий или курящий человек будет в пожилом возрасте выглядеть хуже, чем его ровесник, ведущий здоровый образ жизни.

Врач-гериатр заключил, что достоверность состаренных в приложении FaceApp фотографий составляет не более 33%.

Разработчик приложения — российская компания Wireless Lab. FaceApp позволяет накладывать на фотографии различные фильтры, включая состаривающий человека на снимке.

В июле приложение привлекло к себе внимание властей США, которые расценили FaceApp как угрозу национальной безопасности страны. По словам разработчика приложения, выбранная пользователем фотография загружается в облако, там обрабатывается, а затем удаляется и не поступает на территорию России.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1