Правила получения путинских выплат

12 мая 2020 г. 9:59
1369
1
Правила получения путинских выплат

Подать заявление можно удаленно. Деньги начнут направлять на счета родителям с 1 июня.

Президент России Владимир Путин во время телеобращения к россиянам назвал новые меры поддержки для семей в условиях пандемии коронавируса. Правительство РФ утвердило документ, где прописало, как получить выплаты.

Разовую выплату в 10 тыс. рублей могут получить семьи на каждого ребенка от 3 до 16 лет с 1 июня. Для этого надо подать заявление дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или лично. В последнем случае нужно обратиться в территориальное отделение ведомства по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Рассматривать заявление должны не более пяти дней. После этого в течение трех дней родители получат деньги на ребенка. Обратиться за выплатой можно до 1 октября. Деньги перечислят на расчетный счет в российском банке.

На выплату могут претендовать граждане России, которые проживают на территории страны. При этом ребенок может быть усыновленным.

Что касается семей, где воспитываются дети до трех лет, то они могут претендовать на выплату в 5 тысяч рублей на каждого ребенка — и не разовую, а за апрель, май и июнь. Для этого также нужно подать заявление в ПФР.

Это может сделать один из родителей или усыновителей. Но если есть право на материнский капитал, то за выплатой обращается владелец сертификата. Для заполнения заявления понадобятся:

- данные о родителе, который заполняет заявление;
- данные из свидетельства о рождении ребенка (если такого документа нет, то нужно обратиться в ПФР или МФЦ лично);
- реквизиты банковского счета (их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер личного счета, БИК и номер корреспондентского счета).

Никаких документов к обращению прикреплять не нужно. Все данные проверят автоматически. Выплата поступает только на счет заявителя.

Средствами можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

Отказать в выплатах на детей могут за несоответствие требованиям, указанным выше, а также если семью лишили или ограничили в родительских правах, в случае смерти ребенка или при предоставлении недостоверных сведений. В таком случае ПФР направит уведомление в течение одного рабочего дня, который следует за днем принятия решения. В нем будет указана причина отказа. Заявитель должен будет подтвердить факт и дату получения уведомления.

Накануне президент России Владимир Путин в седьмой раз с начала распространения коронавирусной инфекции обратился к нации. Глава государства пообещал дать денег практически на всех детей. 66.RU подробно рассказывал, как получить эти выплаты, в том числе 33 тысячи рублей на детей от трех до семи лет, если доход на одного члена семьи ниже одного прожиточного минимума, и 3 тысячи рублей безработным родителям на каждого ребенка.

(Фото - news.myseldon.com)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1