Правила постановки на миграционный учет иностранных граждан

29 января 2019 г. 16:23
606
1
Правила  постановки  на  миграционный  учет  иностранных  граждан

Полиция Первоуральска разъясняет правила постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания на территории Российской Федерации и призывает остерегаться посредников в данных процедурах.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавший в Российскую Федерацию, в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 № 109-ФЗ «О миграционном учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Закон) подлежит постановке на миграционный учет в течение 7 рабочих дней по прибытию в место пребывания. Для этого иностранный гражданин предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту. В соответствии с Законом в качестве принимающей стороны может выступить гражданин России, имеющий в собственности жилое помещения, в котором будет фактически проживать прибывший иностранный гражданин. Принимающая сторона в течение 7 рабочих дней:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением.
б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.

Внимание! Постановка на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания производится бесплатно!

Обращение иностранного гражданина в организации, оказывающие посреднические услуги, для регистрации по месту пребывания, минуя установленный Законом порядок, грозит тем, что иностранный гражданин будет зарегистрирован по так называемым «резиновым» адресам. В данной ситуации будет установлен факт фиктивной регистрации. Иностранный гражданин будет снят с учета по месту пребывания и находится на территории Российской Федерации незаконно, что в дальнейшем повлечет привлечение его к административной ответственности, административному выдворению за пределы РФ и вынесению решения о запрете въезда в РФ в течение 5 лет.


В 2018 году за нарушения миграционного законодательства Российской Федерации сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Первоуральску было привлечено к административной ответственности 159 иностранных граждан и 84 гражданина Российской Федерации, выступающих в качестве принимающей стороны.

Снято с миграционного учета по выявленным фактам фиктивной регистрации 184 иностранных гражданина. Привлечено к уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранцев 10 граждан.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Гиппократ