Правительство обязало туроператоров возмещать ущерб обманутым туристам

13 августа 2016 г. 12:29
986
2
Правительство обязало туроператоров возмещать ущерб обманутым туристам

Правительство России утвердило правила возмещения туроператорами ущерба выезжающим за границу туристам, соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабинета министров.

Постановление устанавливает срок, в течение которого объединение туроператоров должно рассмотреть требование туриста и принять решение о возмещении ущерба. Документ также определяет основания для отказа.

Кроме того, правила определяют тех, кто может требовать возмещение ущерба до выезда на отдых. Также утвержден перечень информации, которая должна содержаться в требовании, и список прилагаемых документов.

Также утверждён перечень документов и форма соответствующей справки для представления в Ростуризм в целях внесения информации в Единый федеральный реестр туроператоров. В перечень, в частности, включены справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости и справка об отсутствии сведений о запрашиваемом лице в реестре дисквалифицированных лиц.

Документы могут быть представлены в электронной форме, в том числе через интернет.

– Принятые решения направлены на защиту прав потребителей туристских услуг и повышение ответственности туроператоров. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, – говорится в пояснительной записке к документу.

Документ появился как раз вовремя. В Екатеринбурге и в России сейчас туроператоры определяются с планами на осень-зиму 2016/2017. Продажи туров по раннему бронированию начались с конца июля. Что касается раннего бронирования в феврале, то тогда уральцы активно интересовались турами в Сочи, Крым и Анапу, а вот по заграничному отдыху бронирований почти не было.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет