Правительство области компенсирует родителям стоимость санаторной путевки для ребенка школьного возраста

14 февраля 2012 г. 11:38
1199
1
Правительство области компенсирует родителям стоимость санаторной путевки для ребенка школьного возраста

В этом году родители смогут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную для своего ребенка путевку в загородный или санаторный оздоровительный центр, сообщает JustMedia со ссылкой на слова и.о. начальника отдела координации деятельности муниципальных органов управления образованием министерства общего и профессионального образования Свердловской области Татьяна Биктуганова.

Как отмечает информагентство, такая форма поддержки отдыха детей вводится впервые. Соответствующий Закон Свердловской области № 38-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха детей в Свердловской области», принятый 15 июня 2011 года, предусматривает с 1 января 2012 года выплату родителям компенсации за самостоятельно приобретенную путевку и предоставление субсидий из областного бюджета организациям отдыха и оздоровления детей и подростков Свердловской области.

На эти цели из бюджета Свердловской области выделено 48 миллионов рублей, сообщила Татьяна Биктуганова. У новой льготы есть только один минус — компенсация выплачивается по факту приобретения путевки. То есть родителям сначала придется купить путевку за свои деньги, а затем представить в органы соцзащиты необходимые документы для получения денежной компенсации.

Зато путевку можно приобрести не только в детский загородный лагерь, но и в санаторий. Такой вариант отдыха придется по душе семьям, желающим провести отпуск вместе с ребенком.

В настоящее время вносятся последние коррективы в проект соответствующих нормативных документов с учетом замечаний областной межведомственной оздоровительной комиссии.

© первоуральск.ру

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1