Правительство области разработало план по спасению беженцев из Донбасса

21 февраля 2022 г. 17:11
649
1
Правительство области разработало план по спасению беженцев из Донбасса

Власти официально не называют количество людей, которые должны прибыть в регион из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. По неподтвержденной информации, это может быть 600 человек.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, как регион готовится к приему беженцев из Донбасса.

  • По поручению губернатора Евгения Куйвашева заработала рабочая группа по подготовке к возможному приему жителей ДНР и ЛНР.
  • Открыты пункты сбора гуманитарной помощи — этим занимаются отделение Красного Креста и волонтерские отряды.
  • Учебные заведения области готовы организовать дистанционное обучение детей с Донбасса на период обследований, а затем — прямое обучение всех тех, кто будет в этом нуждаться.
  • Все прибывшие будут обследованы врачами, при желании — вакцинированы от коронавируса.
  • Минсоцполитики подготовилось к приему людей с ограничениями здоровья или коллективов детдомов.

«Жители области уже сейчас активно заявляют о готовности помочь в приеме. Мы готовим места размещения для них. Постараемся сделать так, чтобы они и в прямом и переносном смысле слова обогрелись. Очень большая работа проведена всеми ведомствами для того, чтобы мы могли организованно принять у себя людей, попавших в беду», — рассказал Павел Креков.

Как рассказала Е1 исполнительный директор свердловского отделения Красного Креста Марина Хабарова, беженцев разместят в Нижних Сергах. Пункт откроют на базе санатория, он готов будет принять людей уже 25 февраля.

Заместитель губернатора не стал говорить о том, сколько беженцев ожидает Свердловская область и где конкретно будут располагаться пункты временного содержания. Как ранее писал 66.RU, в реабилитационной спецбольнице «Липовка» в Реже готовятся принимать тех, кто бежит из Донбасса. Там перестали принимать новых пациентов.

20 февраля в Екатеринбурге на базе Дома добровольцев на улице Крылова, 2 открылся пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев. «В Свердловской области начал работу объединенный пункт сбора гуманитарной помощи для людей, эвакуированных с юго-востока Украины. Он организован общественной благотворительной организацией «Российский Красный Крест», добровольцами общероссийского штаба акции #МыВместе и свердловским региональным отделением партии «Единая Россия», — сообщили в департаменте информационной политики региона.

Поток беженцев с территорий самопровозглашенных ЛНР и ДНР идет в Россию с вечера 18 февраля. По последним данным, в РФ уже прибыли более 61 тыс. человек.

(Фото - 66.ru - РИА Новости / Сергей Батурин )

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода