Правительство разрабатывает бренд Made in Russia

22 июня 2016 г. 11:26
1304
18
Правительство разрабатывает бренд Made in Russia

Правительство разрабатывает бренд Made in Russia («Сделано в России»), в задачи которого войдет продвижение российской продукции, бизнеса и культуры не только внутри страны, но и за ее пределами. Об этом пишет газета «Известия».

Основная идея проекта - создание общего каталога, содержащего информацию о национальных коммерческих и культурных брендах, экспортерах и продукции.

Как сообщает издание, планируется создание концепции управления проектом Made in Russia, презентация которой может состояться в декабре этого года.

«Ведется работа над комплексным межведомственным проектом «Сделано в России», в рамках которого предполагается создать систему управления эффектом страны происхождения для российских товаров на внутреннем и внешних рынках», - сообщили изданию в Минпромторге, который выступает одним из разработчиков концепции.

Правительством в качестве элементов этой системы рассматриваются три возможных варианта разработки проекта. Один из них заключается в использовании на товарах российского производства единого знака «Сделано в России» как носителя общей для производителей и потребителей идеологии. Планируется, что эмблема бренда будет сделана в виде смеси штрих-кода и бересты.

Также правительство допускает возможность создания и скоординированного продвижения сильных региональных продовольственных и непродовольственных товаров, а также развитие института наименования мест происхождения товара.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет