Правительство России запретит покупать квартиры и машины за наличный расчет

21 февраля 2017 г. 12:42
4831
70
Правительство России запретит покупать квартиры и машины за наличный расчет

Министерство экономического развития и Министерство финансов планируют ограничить оборот наличных денег для борьбы с теневой экономикой. Ведомства предлагают запретить выдавать зарплату наличными, ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, экономический блок также рассматривает вопрос введения новых сборов, но на обсуждение правительства инициатива пока не выносится. Идея ограничения наличного расчета может быть реализована через пониженную ставку НДС для платежей по карте, отмечает эксперт, участвующий в обсуждении вопроса. Предложения министерств могут войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018–2024 гг.

Отметим, Министерство финансов еще в 2012 г. предлагало ограничить расчеты наличными между людьми и с компаниями — сначала до 600 тыс. руб., затем — до 300 тыс. руб. За нарушение предполагался штраф на всю сумму сверх лимита.

Напомним, в конце января министр финансов Антон Силуанов рассказал о проекте ограничения расчетов наличными, его предложение поддержал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Однако о невозможности введения ограничений на использование наличных заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, при этом вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что правительство не обсуждает вопрос расширения практики безналичного расчета.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1