Правительство упростило правила выдачи обезболивающих препаратов онкобольным

6 апреля 2014 г. 21:01
741
0
Правительство упростило правила выдачи обезболивающих препаратов онкобольным

Российские власти отреагировали на жалобы сложной процедуры получения сильных обезболивающих для больных. Сегодня на сайте правительства был размещён документ, в котором говорится, что в стране будет упрощено использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота. Соответствующее постановление, подготовленное Минздравом, подписал премьер Дмитрий Медведев.

Постановлением утверждаются изменения правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Например, увеличивается срок хранения запаса наркотических средств и психотропных веществ в помещениях ряда медицинских организаций – с 3 до 10 дней. Также дополняется список мест временного хранения препаратов, сообщает newsru.com.

Решение о смягчении власти приняли после резонансного самоубийства больного раком контр-адмирала Апанасенко. Мужчина выстрелил себе в голову после того, как жена не смогла достать препарат из-за отсутствия одной подписи.

В марте глава ФСКН Виктор Иванов заявлял, что в России будут сняты все барьеры, препятствующие выдаче наркотических обезболивающих препаратов.

На днях главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн подчеркнул, что количество нарковещества, которое выдаётся онкобольным по рецепту, может быть увеличено.

- Также внесены предложения о том, что удлинится срок действия рецептурных бланков до 30 дней, и о том, что количество нарковещества, которое будет выдано по этим рецептам, тоже будет увеличено, - сказал Брюн.

© Первоуральск.Ру

Книги
Евродент Экран1