Правительство запускает новую программу строительства жилья для российских семей

19 марта 2014 г. 9:51
2871
15
Правительство запускает новую программу строительства жилья для российских семей

Постановление по проекту программы "Жильё для российской семьи" подписали вчера, 18 марта, на правительственном заседании под председательством Дмитрия Медведева, пишет "Российская газета". Программа, разработанная в конце минувшего года, рассчитана до конца 2017 года и подразумевает строительство 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. По оценкам экспертов, квартиры в новых домах смогут купить 460 тысяч российских семей.

Рассчитана и максимальная стоимость квадратного метра – 30 тысяч рублей. Таким образом, однокомнатная квартира площадью, к примеру, 35 квадратных метров, будет стоить чуть больше одного миллиона рублей. Щедрым предложением, впрочем, воспользоваться смогут не все, а только те семьи, которые испытывают острую потребность в улучшении своих жилищных условий: на одного человека у них должно приходиться не более 18 "квадратов".

Кроме того, по данным издания, в новые квартиры будут переселять людей из ветхого и аварийного фонда. Однако совокупный доход в семьях новосёлов всё же должен позволять купить жильё – в том числе с учетом средств материнского капитала и ипотечных кредитов.

Как отмечает портал E1.RU, в Екатеринбурге, по данным Уральской палаты недвижимости от 17 марта, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья составляет 62 870 рублей. То есть более, чем вдвое превышает предполагаемую цену новостроек по госпрограмме.

© Первоуральск.Ру

Муцоев
Муз разбор
Единая Россия Куйвашев3