Предложено переименовать Свердловскую область

16 июля 2020 г. 10:10
1159
18
Предложено переименовать Свердловскую область

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское сообщество» (ЕСПО), жена первого замглавы администрации президента России Анна Громова заявила, что уральский край не должен носить имя революционера Якова Свердлова. По ее словам, изменение данных в паспортах жителей региона не потребует больших финансовых затрат, пишет РИА «Новости».

«История Урала — созидательная. Но невозможно говорить о созидательной истории на Урале, не исключив момент разрыва исторического сознания: то, что Екатеринбург, замечательный уральский край носят имя Свердлова», — заявила Громова.

По мнению главы набсовета ЕСПО, важно, чтобы свердловская молодежь не воспринимала «свою жизнь и свою жизненную траекторию как ссыльный тракт».

Также Анна Громова обратила внимание на улицы, которые носят имена террористов или убийц. По ее словам, ходить по ним — деструктивно.

Переименовать Свердловскую область предлагают уже не в первый раз. За это выступают участники движения «Екатеринбургская инициатива», Владимир Жириновский, Екатеринбургская епархия и другие. В качестве вариантов названия предлагают, например, Уральская область или Екатеринбургская область.

(Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет