Предупреждают взрослых и детей

22 января 2021 г. 15:58
1872
2
Предупреждают взрослых и детей

Об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сделал официальное заявление для ЕАН накануне незаконной акции, которую намерены провести в субботу, 23 января, сторонники Алексея Навального:

«Правоохранительные органы намерены незамедлительно реагировать на правонарушения и примут все необходимые меры для обеспечения на вверенной территории правопорядка. Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности. В связи с распространением в СМИ и социальных сетях всевозможных призывов к участию в несанкционированных акциях хотим проинформировать жителей и гостей Екатеринбурга, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях действующим законодательством предусмотрена ответственность. Попытки провести несогласованные публичные протесты, а также совершить провокационные действия со стороны участников или организаторов будут расцениваться как угроза общественному порядку и незамедлительно пресекаться», - сообщил Горелых.

Предупреждающие об ответственности сообщения рассылают сегодня и педагоги в родительских чатах. Информация адресована как родителям, так и детям:

"Уважаемые родители!
В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января.
Вы несете полную ответственность за поведение детей в соответствии с требованиями федер.закона от19.06.2004 N54-ФЗ.
Уважаемые родители, обратите внимание на памятку. Только с Вами вместе мы сможем предотвратить вовлечение детей в нежелательные общественные движения.
ПАМЯТКА «Об ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных публичных мероприятиях».
Статьями 7, 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предусмотрено что, организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административного ареста сроком до 15 суток. Административной ответственности подлежат граждане с 16 лет.
Внимание! Несогласованные публичные мероприятия могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка, в ходе которых могут пострадать и ваши дети. Напоминаем родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1