Предупреждение о штормовом ветре

20 мая 2018 г. 11:29
2810
25
Предупреждение о штормовом ветре

Свердловские спасатели распространили экстренное штормовое предупреждение. Что делать в случае если шквалистый ветер застал вас на улице?

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в ближайшее время синоптики прогнозируют усиление ветра до 20 м/с. «Ветер может подняться настолько внезапно, что успеть предпринять какие бы то ни было защитные меры, порой весьма проблематично», - говорится в сообщении спасателей.

При усилении ветра сотрудники МЧС рекомендуют ограничить выход из зданий. Особенно важно взять под особый контроль и не оставлять без присмотра детей.

В случае, если сильный ветер застал на улице, то укрытие следует искать в подземном переходе или подъездах зданий. При этом, не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Кроме того, ни в коем случае нельзя укрываться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, а также недостроенными зданиям и под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Также, при штормовом ветре не рекомендуется оставаться в автомобиле или автобусе: лучше покинуть транспорт и спрятаться в ближайшем здании. Если же стихия застала в загородной поездке, то укрытием может послужить дорожный кювет, яма или овраг.

Особое внимание спасатели советуют уделить соблюдению мер пожарной безопасности.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее синоптики прогнозировали на 20 мая жаркую погоду и грозы.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Гиппократ