Премии всем сотрудникам скорой помощи

7 мая 2020 г. 10:17
845
2
Премии всем сотрудникам скорой помощи

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил дополнительные выплаты из регионального бюджета на всех сотрудников скорой помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений региона вне зависимости от того, работают они с пациентами с коронавирусом или нет. Об этом говорится в указе, который опубликован на странице главы региона в Instagram.

Врачам скорой помощи в составе выездных бригад будет выплачено по 20 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу, работающему на скорых, — 15 тыс. рублей, другим сотрудникам скорой — по 5 тыс. рублей. Врачам подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, выплатят по 15 тыс. рублей, среднему медперсоналу — по 7,5 тыс. рублей. Врачам, работающим в стационарах, выделят по 40 тыс. рублей, среднему медперсоналу — по 20 тыс. рублей, младшему медперсоналу — по 10 тыс. рублей. Врачам лабораторных отделений, которые работают с материалом, выплатят по 30 тыс. рублей, среднему медперсоналу — по 15 тыс. рублей, младшему медперсоналу — по 7,5 тыс. рублей. На все выплаты будет также начислен уральский коэффициент.

Кроме того, дополнительно будут платить по 40 тыс. рублей патологоанатомам, которые работают с телами пациентов с положительным результатом на коронавирусную инфекцию. Среднему медперсоналу таких отделений выплатят по 20 тыс. рублей. Врачам, участвующим в судмедэкспертизе тел пациентов с коронавирусом, также выплатят по 40 тыс. рублей.

Отдельно Куйвашев утвердил выплаты волонтерам. Те, кто работает с пожилыми и маломобильными группами населения, будут получать по 30 тыс. рублей в месяц. Те, кто связывается с пациентами по телефону и работает с документами — по 15 тыс. рублей в месяц.

На сегодня в Свердловской области зарегистрировано 1353 случая коронавирусной инфекции. 212 человек выздоровели, трое умерли. В рамках введенных ограничений жителям области запрещено покидать дома, кроме экстренных случаев. Ограничена работа многих магазинов, ресторанов, предприятий сферы бытовых услуг.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет