Превышение оксида азота, оксида углерода и пыли

17 января 2018 г. 10:31
843
2
Превышение оксида азота, оксида углерода и пыли

В областном Минприроды обнародовали результаты мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в IV квартале 2017 года. Превышение содержания опасных веществ в воздухе фиксируется автоматическими станциями контроля, которые работают в крупных городах Урала, в том числе в Екатеринбурге.

Лидерами антирейтинга в Свердловской области стали Верхняя Пышма, Екатеринбург, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Ревда и Серов.

В Екатеринбурге превышение предельно допустимых концентраций оксида азота, диоксида азота, оксида углерода и мелкодисперсной пыли отмечалось в октябре. Сильнее всего атмосферу загрязняла мелкодисперсная пыль – её концентрация в воздухе над городом была превышена в 3,6 раза. Почти в полтора раза больше, чем допустимо, в воздухе сконцентрировалось содержания диоксида углерода.

Накануне уральские метеорологи вновь выпустили предупреждение о смоге: "С 20 часов 16 января до 20 часов 19 января на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности".

Медики советуют в такие дни быть особенно внимательными к своему здоровью: есть побольше свежих овощей и фруктов, чаще принимать душ и хорошо высыпаться.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1