Президент поддержал закон о банкротстве физических лиц

6 декабря 2013 г. 9:26
2341
39
Президент поддержал закон о банкротстве физических лиц

По словам президента России, принятие закона о банкротстве физических лиц поможет дисциплинировать банки и их клиентов. Сейчас финорганизации в погоне за прибылью дают необеспеченные кредиты практически первому встречному, что вызывает рост просрочки по займам. Такая тенденция, в свою очередь, может грозить коллапсом всей банковской системе страны, отмечает "Уралинформбюро".

"Что касается проекта закона о банкротстве физических лиц, то, конечно, его надо двигать. Потому что это будет дисциплинировать всех, в том числе и финансовые учреждения, которые не должны разбрасываться этими ссудами", - заявил Владимир Путин. В пример президент привел ситуацию в США в 2008 году, когда банки раздавали кредиты "направо и налево", что в итоге вызвало экономический кризис.

Законопроект о банкротстве физических лиц был принят в первом чтении в ноябре 2012 года. Согласно ему, гражданин может объявить себя банкротом при долге от 50 тысяч рублей и трехмесячной просрочке. При этом он может получить рассрочку долга до 5 лет без начисления дополнительных пеней и штрафов, сообщает "Уралинформбюро".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1