Приговор Николаю Коляде за ДТП с пострадавшим

19 сентября 2018 г. 13:40
1053
0
Приговор Николаю Коляде за ДТП с пострадавшим

Авария произошла больше года назад. Потерпевший получил травму позвоночника.

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уральского драматурга Николая Коляды. Он обвинялся по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Прокурор просил суд ограничить свободу подсудимому на 1,5 года и лишить водительских прав на три года, а также удовлетворить иск потерпевшего Кирилла Генералова, который составил 430 тыс. рублей за утраченный заработок и 500 тыс. за моральный вред. Гособвинитель попросил суд учесть смягчающее обстоятельство — тот факт, что Коляда частично возместил вред, заплатив потерпевшему 200 тыс. рублей. Защита драматурга просила назначить ему судебный штраф.

Группа поддержки Николая Коляды в суде

Как передает корреспондент 66.RU, заседание проходило в особом порядке. В итоге суд признал Николая Коляду виновным и назначил ему наказание в виде 1,5 года ограничения свободы. В течение этого времени драматург не сможет выезжать за пределы Екатеринбурга без специального разрешения и должен отмечаться раз в месяц.

Суд установил, что Коляда «проявил преступную небрежность» и «создал аварийную ситуацию». При этом суд принял во внимание положительные характеристики драматурга. Лишать прав его не стали. При этом он должен будет выплатить еще 200 тыс. рублей морального ущерба.

После оглашения приговора Коляда много улыбался и пытался шутить: «Спасибо всем артистам за поддержку. А сейчас все срочно на репетицию. Смотрите у меня, я ведь сейчас ограничен в свободе!»

Коляда не намерен обжаловать приговор.

Потерпевший Кирилл Генералов. Он заявил, что намерен подать гражданский иск к Николаю Коляде. Свой утерянный заработок из-за травмы он оценивает в 900 тыс. рублей.

Напомним, ДТП произошло вечером 10 июля 2017 года, когда драматург возвращался в Екатеринбург. Было дождливо и пасмурно, он ехал по правой полосе, которая была ниже левой из-за срезанного слоя асфальта. Проехав около 10 км, Коляда решил перестроиться в левый ряд. Но автомобиль, едва он заехал колесом на асфальт выше, внезапно потащило, развернуло по часовой стрелке и ударило о машину, двигавшуюся сзади. В результате виновника аварии отбросило на обочину, автомобиль завалился на левый бок, а другая машина улетела в дерево.

Потерпевшим по делу является 36-летний уроженец Подмосковья Кирилл Генералов. Он попал в больницу на 10 дней с травмой позвоночника.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет