Приговор телефонным аферистам

25 декабря 2017 г. 13:47
964
2
Приговор телефонным аферистам

Мошенники представлялись сотрудниками банка и списывали деньги с карт.

Белоярский районный суд вынес приговор двум телефонным аферистам, которые, представляясь сотрудниками банка, обманули 65 человек по всей стране. Среди пострадавших – жители Санкт-Петербурга, Курской, Липецкой и Смоленской областей.

Алексей Фирсов и Алексей Любкин рассылали короткие SMS, в которых писали о том, что с карт абонентов планируется списание 5 тысяч рублей. Испуганные получатели тут же звонили мошенникам, а те, чтобы втереться в доверие, представлялись сотрудниками банков. В итоге абоненты, ничего не подозревая, рассказывали им всю информацию по своим банковским картам, после чего аферисты через интернет-приложения списывали с них деньги.

– Всего указанным способом участники преступной группы похитили свыше 600 тысяч рублей у 65 граждан, – сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры. Иски подали всего 37 человек.

Алексея Фирсова и Алексея Любкина суд признал виновными по уголовной статье "Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В итоге обоих аферистов приговорили к трудотерапии. Алексей Фирсов получил 400 часов обязательных работ, а Алексей Любкин – полтора года исправительных работ с удержанием 15% заработной платы.

Напомним, мошенников задержали в августе этого года. Свои операции они проворачивали в коттедже в Белоярском районе. Зачастую деньги таким образом мошенники выманивали у пенсионеров.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1