Пригожин угрожает чиновникам на Урале «вытащить их детей за ноздри» на СВО

21 января 2023 г. 12:05
3347
121
Пригожин угрожает чиновникам на Урале «вытащить их детей за ноздри» на СВО

Причиной гнева стал отказ администрации хоронить бойца ЧВК «Вагнер» с почестями.

Евгений Пригожин отреагировал на скандал после прощания с бойцом ЧВК «Вагнер», погибшим на спецоперации. Родители Ивана Савкина хотели похоронить сына в Камышловском районе, где он родился, окончил начальную школу, а потом отбывал наказание за кражу. Но, по словам мамы погибшего, чиновники отказались выделить для траурной церемонии местный Дом культуры.

Женщина заявила, что в администрации категорически отказали в помощи, заявив, что не могут предоставить место, потому что погибший — «бывший зэк».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление Пригожина в официальной группе.

— К сожалению, я был не в курсе, что мэрия Камышловского района Свердловской области таким образом решила проявить свое скотство. Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО. Для информации публикую донесение командира штурмового отряда по поводу гибели бойца Савкина, — заявил Пригожин.

Также был опубликован рапорт, где указано, что Савкин участвовал в штурме зданий и совершил самоотверженный поступок. Взвод остановил пулеметный расчет противника, но Иван смог пробраться в здание, где укрывались солдаты, и нейтрализовать врага. Уралец погиб при дальнейшем штурме комплекса зданий под артиллерийским обстрелом. Иван получил ранения, несовместимые с жизнью.

Ранее чиновники заявляли, что они не в курсе конфликта с матерью бойца. Все новости о спецоперации мы собираем в одном разделе.

(Фото - Е1.RU - предоставлено родственниками погибшего)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода