Присудили компенсацию

19 марта 2019 г. 17:38
1288
0
Присудили компенсацию

Семье экс-полицейского, умершего в больнице, присудили компенсацию в 800 тыс. рублей.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга взыскал со свердловской ОКБ и больницы № 1 Первоуральска компенсацию семье бывшего полицейского, майора Вячеслава Лопатина, умершего в медучреждении. Как сообщает бывший представитель истцов, юрист Юлия Федотова на своей странице в соцсети Facebook, суд признал факт ненадлежащего оказания услуг обеими больницами.

«Итого взыскано с обеих в пользу вдовы — 500 000 р., в пользу сына — 300 000 р. Пасынка, увы, суд счел ненадлежащим истцом, несмотря на то, что в уголовном деле он признан потерпевшим. Мол, не родственник „официально“ — значит, не страдал», — рассказала Федотова. Пока решение суда не вступило в законную силу.

58-летний Лопатин в июле прошлого года прошел плановую операцию в ОКБ № 1. Спустя шесть дней его выписали домой, а еще через несколько дней у него резко поднялась температура и стал сочиться шов. Родственники обратились в больницу № 1, но там состояние пациента посчитали нормальным.

На следующий день ему провели еще одну операцию, но состояние Лопатина ухудшилось, и через два дня он снова лег под нож хирурга.

После этого мужчину ввели в искусственную кому, из которой он уже не вышел.

© Znak.com

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ