Привили китайской вакциной от коронавируса

15 декабря 2020 г. 9:47
1665
8
Привили китайской вакциной от коронавируса

В Свердловской области 101 добровольцу поставили китайскую вакцину-кандидата от коронавируса Ad5-nCov, исследование которой в России проводит компания «Петровакс» (компания входит в группу «Интеррос», единственным владельцем которой через кипрский офшор является миллиардер Владимир Потанин). Как рассказали Znak.com в пресс-службе компании, на данный момент добровольцы чувствуют себя хорошо, «ни у кого из них не выявлено серьезных нежелательных явлений».

За участниками исследования будут наблюдать в течение года.

Вакцинация проходит в исследовательском центре в Арамиле. Он имеет аккредитацию Минздрава РФ на проведение клинических исследований.

Всего, по словам представителя компании, из Свердловской области было получено более 1000 заявок от желающих вакцинироваться. Подать заявку может любой совершеннолетний гражданин России.

Компания «Петровакс» еще в августе получила от Минздрава РФ разрешение на проведение в России клинического исследования третьей фазы китайской вакцины от коронавируса, разработанной CanSino Biologics Inc., Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук. Исследования проходят в нескольких городах России.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет