Привлекательность инвестиций в недвижимость во Вьетнаме

22 ноября 2023 г. 12:48
593
1
Привлекательность инвестиций в недвижимость во Вьетнаме

Вьетнам становится все более привлекательным для инвесторов со всего мира. Страна буквально преобразилась за последние десятилетия, и это преобразование продолжается по сей день. Но что делает инвестиции в недвижимость Вьетнама такими привлекательными? На этот вопрос ответил источник Vietnam-Real.Estate.

Причины инвестиционной привлекательности

К главным причинам, которые способствуют привлечению инвесторов из-за рубежа и стимулированию их к дальнейшей покупке недвижимости во Вьетнаме, являются:

  • быстрый рост рынка недвижимости;
  • развитие туристической инфраструктуры;
  • увеличение спроса на жилье;
  • высокая доходность аренды;
  • относительно низкая стоимость объектов;
  • лояльность к иностранным инвесторам.

Рассмотрим каждый из пунктов в отдельности.

Быстрый рост рынка недвижимости

Вьетнамский рынок стремительно развивается, и спрос на жилье растет. В частности, это неразрывно связано с экономическим ростом и увеличением ВВП. Наличие молодого и быстро растущего населения и все большая заинтересованность иностранных покупателей создают благоприятную среду для инвестиций.

Развитие туристической инфраструктуры

Страна стремится развивать свой туристический сектор и, следовательно, инвестиции в недвижимость для целей туризма также становятся приоритетными. Правительство активно инвестирует в улучшение туристической инфраструктуры, что привлекает все больше отдыхающих из-за рубежа и экспатов, заинтересованных в постоянном проживании.

Увеличение спроса на жилье

Рост населения и урбанизация ведут к увеличению спроса на жилье, что делает инвестиции в недвижимость выгодными.

Высокая доходность аренды

В популярных туристических центрах Вьетнама аренда – один из наиболее востребованных и доходных способов заработка. В зависимости от города, квартира во Вьетнаме может приносить разную доходность. Вот список самых востребованных локаций страны и средний годовой доход аренды в них:

  • Ханой – 4,15%;
  • Хюэ – 3,5%;
  • Нячанг – 5,65%;
  • Хошимин – 4%.

Относительно низкая стоимость объектов

Вьетнамская недвижимость, в сравнении с другими странами, все еще доступна по цене. Стоимость жилья, особенно в провинции, где туристический спрос наиболее высокий, остаются конкурентоспособными даже для иностранных инвесторов.

Лояльность к иностранным инвесторам

Все больше и больше иностранных инвесторов привлекаются к вьетнамскому рынку недвижимости, и правительство стремится создать более благоприятные условия для их участия. Были введены специальные правила о собственности и некоторые налоговые льготы, что способствует притоку иностранных инвестиций.

Заключение

Инвестиции в недвижимость во Вьетнаме предлагают множество преимуществ. Страна имеет быстрорастущую экономику, стабильную политическую ситуацию и низкую стоимость жилья. Кроме того, правительство активно инвестирует в туристическую инфраструктуру и предоставляет льготы иностранным инвесторам. Все это делает Вьетнам привлекательным местом для инвестиций в недвижимость.

 

Реклама. ООО "3Х ВЭБ" ИНН 5321134100 erid=2SDnjdbTmct

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода