Призовут 167 человек

1 апреля 2019 г. 13:36
476
0
Призовут 167 человек

В администрации Первоуральска прошло расширенное заседание призывной комиссии, в состав которой входят представители военкомата, ОМВД, Управления образования и администрации города.

Основным докладчиком выступил военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Серей Дарманов.

— Весенняя призывная кампания длится с апреля по июль 2019 года, — сказал Сергей Дарманов. — план на нынешний призыв — 167 человек. Это на 21 человека больше, чем в 2018 году.

В выполнении плана военкомату помогает и администрация города: ведомства совместно разрабатывают план подготовки и проведения призыва, постановления о мерах по выполнению поставленных задач, утверждают состав и график работы комиссии в военкомате.

Для выполнения плана призыва планируют также продолжить сотрудничество с патриотическими клубами города, с Централизованной клубной системой, ДОСААФ и Первоуральским металлургическим колледжем.

— Из 167 призывников в вооруженные силы России будет направлено 149 человек, в войска национальной гвардии — 16 человек, в МЧС —2 человека, — продолжил Дарманов.

Первоуральских призывников планируют распределить следующим образом:

— сухопутные войска: 83 человека;

— военно-космические силы: 17 (предварительная цифра);

— военно-морской флот: 14 человек;

— воздушно-десантные войска: 4 человека;

— ракетные войска: 5 человек;

—войска материально-технического обеспечения: 12 человек;

— войска радиационной и химзащиты: 2 человека.

Всего вызову в военкомат подлежат 828 человек. По учебе, здоровью и другим причинам отсрочку получат предварительно 384 человека.

— По нашим прогнозам, Первоуральск сможет отправить на службу 290 человек, так что план мы выполним, — считает Дарманов. — От призыва сейчас уклоняется 34 первоуральца, работа по их розыску ведется.

Итог совещания подвел глава города Игорь Кабец:

— Считаю, что нам нужно продолжать мероприятия, направленные на розыск молодых людей, которые не желают служить в армии, и сейчас начать активно готовится ко Дню призывника, — сказал Игорь Кабец.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1