Про 9 новых школ, 14 детских садов и две поликлиники

18 февраля 2020 г. 11:14
1558
16
Про 9 новых школ, 14 детских садов и две поликлиники

Что расскажут жителям Первоуральска на публичных слушаниях по утверждению генерального плана города. Спойлер: самые интересные территории — поселок Канал и деревня Старые Решеты.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план пройдут 10 марта. Документы для обсуждения опубликованы на сайте городской администрации. В этом документе представлен, по сути, план развития города до 2035 года.

Мы кратко передаем содержание его пунктов.

Население

Вокруг Первоуральска планируют создать агломерацию — поселки, села и сам город соединят в единую сеть.

Чиновники рассчитывают, что к 2035 году в Первоуральске будет проживать 166 700 человек, а в городском округе — 231 998 человек.

Так, например, население поселка Канал должно увеличиться с 5 человек в 2015 году до 12 894 человек в 2035. А деревни Старые Решеты — с 365 человек в 2015 до 18 960 в 2035.

В плане есть комментарий: «Расчет перспективной численности населения выполнен с учётом концепции социально-экономического развития городского округа «Первоуральск 300», рассчитанной до 2020 года. Программа была представлена в 2013 году.»

Инфраструктура

Здесь мы выбрали самые крупные населенные пункты — город и поселки — и отмечаем, что чиновники обещают построить:

Первоуральск — две поликлиники, 9 школ и 14 детских садов, 9 объектов культуры.

Районы города, спроектированные еще при предыдущих составах администрации — «Олимпийский», «Чусовской», «Озерки», считаются актуальными.

Поселок Билимбай — 4 детских сада на 180 мест, школа на 540 мест, больница на 40 койко-мест и поликлиника, 2 магазина, три Дома культуры. Также актуальным считается жилой район «Парковый».

Поселок Кузино — детский сад на 160 мест, расширение школы до 645 мест, больница на 40 койко-мест и поликлиника на 135, дом культуры на 445 мест, микрорайоны для многодетных семей «Северный» и «Северная Медвежка».

Поселок Новоуткинск — детский сад на 105 мест, расширение больницы до 60 койко-мест, Дом культуры на 500 мест.

За счет предпринимателей планируют построить сельскохозяйственные рынки в поселке Кузино и посёлке Новоуткинск.

Село Новоалексеевское — детский сад на 75 мест, школа на 240 мест, Дом культуры на 100 мест.

Поселок Канал — 8 детских садов общей численностью 1350 мест, 3 школы на 2850 мест, больница на 200 койко-мест, детская поликлиника на 150 посещений, два Дома культуры общей вместимостью на 1300 мест.

Кроме ДК планируют разместить амфитеатр, ледовую арену, спортивный зал, спортивно-туристический комплекс, ДЮСШ, магазины, банки, кафе, отделение почты и пр.

Деревня Старые Решеты — 4 детских сада общей численностью 980 мест, строительство 2 школ в общем на 2150 мест, больница на 150 койко-мест, поликлиника на 600 посещений, станции «Скорой помощи» с 2 автомобилями, аптека, два Дома культуры общей вместимостью на 1000 мест. Зарезервирован участок под многоэтажную жилую застройку за счёт земель лесного фонда.

Также предусматривается организация объектов торговли и бытового обслуживания, кафе, банков, почты, спортивных объектов.

Спортивные объекты выделены отдельно. Так, к 2035 могут появиться:
- спортплощадки в Новоуткинске и Новоалексеевском;
- корт в Кузино;
- спортзал и ФОК в Билимбае
- модульный спортзал в Битимке
- ФОК в Новоуткинске.

Чиновники предполагают, что к 2035 году 42% населения будут активно заниматься спортом.

Странно, но в программе развития спортивной инфраструктуры не упоминается строительство крытой Ледовой арены на стадионе «Уральский трубник».

К 2035 году всех жителей городского округа планируют обеспечить централизованным водоснабжением с вводом в дом. Открыть Шишимское и Дарьинское МПВ и от них построить водовод в сторону Екатеринбурга.

Производства

Билимбай — зарезервируют две промышленные территории по 3 га для размещения предприятий и производств с классом опасности не выше IV. Эти территории находятся в северо-западной части посёлка с северной и юго-западной стороны от кладбища.
Кузино — зарезервируют территории для развития легкой и местной промышленности не выше IV класс опасности. Это площадка на западе посёлка, возле железной дороги, площадью 15 га, и площадка на юго-западе посёлка, площадью 9 га.
Новоуткинск — в западном направлении от посёлка зарезервируют территорию под расширение производства (не выше IV класс опасности) на землях сельскохозяйственного назначения площадью 14,7 га.
Старые Решеты — логистический комплекс возле трассы Пермь-Екатеринбург. Конкретное расположение объекта следует определить на следующей стадии проектирования

Дороги

В плане предусмотрены:
- Объездная кольцевая дорога вокруг Первоуральска
- Городское магистральное кольцо, сформированное улицами Вайнера, Ильича и новыми улицами в северном и западном районах.
- Транспортная связь улиц Ленина – Трубников – Черняховского с выходом в южном направлении на Ревду.

Также, согласно плану, должны появиться новые сооружения:
- транспортные развязки на пересечении объездной дороги с магистральными улицами и дорогами;
- транспортные развязки с устройством путепровода на въезде в город со стороны Екатеринбурга и Билимбая;
- 2 моста через реку Чусовая в створе улицы Ильича.

Отметим, что публичные слушания пройдут в администрации Первоуральска 10 марта в 17.05.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода