Продала алкоголь подростку

23 декабря 2017 г. 16:54
2675
45
Продала алкоголь подростку

Первоуральские полицейские привлекли к административной ответственности продавца, реализовавшего алкоголь несовершеннолетней.

Накануне, в вечернее время в дежурную часть первоуральской полиции поступило сообщение от представителя общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску Игоря Меньшикова о том, что он стал свидетелем продажи алкогольной продукции 13-летней девочке в магазине, расположенном на улице Дружбы.

На место незамедлительно прибыла инспектор по делам несовершеннолетних. В ходе разбирательства установлено, что 13-летняя девочка зашла в магазин приобрести бутылку пива. Продавец даже не спросила возраст покупательницы и не попросила документов, удостоверяющих личность. Девочка, получив товар, отправилась к выходу, где ее остановил представитель общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску Игорь Меньшиков, ставший непосредственным свидетелем покупки и инициатором данного мероприятия.

Правонарушение полицейскими задокументировано. В отношении 46-летнего продавца составлен административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Согласно данной статьи КоАП РФ, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что действующим законодательством предусмотрены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет