Продажи огнетушителей выросли в 5 раз

2 апреля 2018 г. 10:14
782
6
Продажи огнетушителей выросли в 5 раз

Резкий всплеск продаж товаров противопожарного назначения зафиксировали в России после трагедии в Кемерово. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на предоставленные им данные сервиса «Платформа ОФД» Сбербанка, которая собирает информацию с онлайн-касс магазинов в стране.

Согласно этим данным, в России на прошедшей неделе с 26 по 30 марта резко увеличились продажи огнетушителей, противогазов, противопожарных комплектов и защитных масок, а также принадлежностей соответствующей категории. По сравнению с их реализацией месяцем ранее, продажи таких товаров выросли в пять раз. «Платформа ОФД» уточняет, что противогазы и защитные маски покупают москвичи, жители Краснодара и Воронежа, а огнетушители чаще берут в Пермском крае, Башкортостане и Московской области. При этом сумма чека по категориям по сравнению с более ранними периодами не изменилась.
Представитель «Платформы ОФД»:

— Резкий рост спроса на средства индивидуальной защиты и огнетушители, скорее всего, стал очевидной реакцией потребителей на страшный пожар в Кемерово.

В «Ашан Ритейл Россия» подтвердили рост интереса потребителей к противопожарным и защитным товарам. По словам директора по корпоративным коммуникациям Марии Курносовой, в последующие дни после пожара, 26 и 27 марта, в магазинах компании был зафиксирован рост продаж огнетушителей примерно на 35% по сравнению с продажами 19 и 20 марта.

Вместе с тем в интернет-магазинах ситуация почти не изменилась. Представитель российского отделения компании AliExpress Антон Пантелеев заявил, что запросы на огнетушители и другие товары противопожарного назначения не вошли в топ-100 популярных запросов на сайте.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта, в воскресенье. Тогда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 1 апреля подал в отставку.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1