Продлил режим самоизоляции

18 мая 2020 г. 19:06
4034
26
Продлил режим самоизоляции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие большей части ограничений из-за коронавируса до 25 мая из-за вспышки в логистической компании сети «Красное и белое». Как написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram, у 136 сотрудников компании из 232 протестированных на данный момент подтвердился коронавирус.

На данный момент госпитализированы 26 сотрудников сети, остальные находятся на самоизоляции. Их могут разместить во временном госпитале в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», решение может быть принято в ближайшее время.

«Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет», — заявил Куйвашев.

Тем не менее Куйвашев смягчил некоторые ограничения. Согласно указу, опубликованному им в Instagram, с 19 мая могут начать работу частные клиники и другие компании с медицинской лицензией. Также плановый прием будут постепенно восстанавливать государственные и муниципальные больницы.

Кроме того, разрешено оказывать все парикмахерские услуги во всем регионе.

По-прежнему разрешены прогулки и занятия спортом на улице при соблюдении масочного режима и без дополнительных контактов с людьми.

Все остальные ограничения, действующие до 18 мая, продолжат действовать как минимум неделю. В частности, по-прежнему не могут работать торговые центры, магазины, не продающие товары из утвержденного правительством перечня, школы и детсады (кроме дежурных групп), рестораны и кафе. Кроме того, все еще действует режим самоизоляции, введенный еще 30 марта, и масочный режим.

На сегодня в Свердловской области официально подтвердился 2 тыс. 861 случай коронавируса. 772 человека выздоровели, шестеро умерли.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1