Продлить праздники на две недели

11 ноября 2020 г. 12:09
1375
4
Продлить праздники на две недели

Партия «Коммунисты России» обратилась в правительство с предложением добавить две недели к новогодним праздникам с условием сохранения зарплаты в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующий документ 11 ноября оказался в распоряжении «РИА Новости».

«От имени Центрального Комитета партии «Коммунисты России» прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — написал в своем обращении председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Он также указал, что подобные меры помогут снизить риски распространения инфекции. По мнению Сурайкина, расширенные праздники позволят избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин.

В партии предполагают, что компенсацией за причиненные неудобства для граждан станут выплаты из бюджета и возможность провести больше времени со своими семьями, уделить время самообразованию, чтению, просмотру фильмов, домашнему ремонту.

6 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала россиянам провести предстоящие новогодние праздники дома или на даче в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет