Проинспектировали строительство новой школы в Первоуральске

13 февраля 2019 г. 10:03
1053
2
Проинспектировали строительство новой школы в Первоуральске

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов и Глава Первоуральска Игорь Кабец провели рабочее совещание по вопросу строительства новой школы в Билимбае. Обсуждение продолжилось в поселке, на будущей строительной площадке. Игорь Кабец рассказал министру о ходе работ.

На месте строительства ранее располагалась школа №23. В 2007 году ее признали аварийной и через несколько лет снесли. Ученики перешли в другую поселковую школу – №22. Кроме местных детей здесь также учатся ребята из Доломитового, Макарова. Всего около 700 человек при вместимости 600 учеников.

«Приходится учиться в две смены, тесно, уроки физкультуры проводят в актовом зале. Больше 10 лет мы пробивали строительство школы, областные власти поддержали и вот процесс пошел», – рассказывает Александр Гильденмайстер, представляющий интересы жителей Билимбая в Первоуральск городской Думе.

Скоро на месте снесенной школы будет построена новая на 500 мест. Как рассказал Игорь Кабец, проектом предусмотрены стадион с беговой дорожкой, спальные помещения и игровые комнаты для первоклассников. Ориентировочная стоимость объекта – 560 миллионов рублей. Реализация проекта находится под личным контролем Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Юрий Биктуганов и Игорь Кабец проинспектировали площадку: подключены и работают новая газовая котельная, электроподстанция. По словам строителей, мощностей хватит, летом начнется прокладка водовода к ФОКу и будущей школе.

«С учетом привязки проекта и инженерных сетей готовьте документы на конкурс. Замечательно сделано, принимается, поддержим вас на своем уровне, у нас одна задача – чтобы у детей были самые лучшие условия для образования», – отметил Юрий Биктуганов.

Как сообщил министр, новая школа будет оснащена на том же высоком уровне, что и первоуральские школы. Здесь также оборудуют технологические классы.
«Выполняя указания Президента России по переводу школьников в односменный режим обучения, мы одновременно обеспечиваем дальнейшее развитие Билимбая. При этом мы сохраняем традиции: школу построим на старом месте, к которому все привыкли. Постепенно приближаемся к старту, заключен контракт на привязку проекта, к середине года подадим заявку на финансирование строительства»,- сообщил Игорь Кабец.

Школа в Билимбае строится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина о переводе школ на односменный график учебы. Решен также вопрос со строительством новой школы на 1275 мест в Первоуральске. Эта школа нового типа станет базой для создания Образовательного кластера «Уральской инженерной школы». Проект также находится под контролем главы региона Евгения Куйвашева.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет