Производители продуктов попросили правительство не повышать тарифы "Платона"

7 ноября 2016 г. 10:06
819
2
Производители продуктов попросили правительство не повышать тарифы "Платона"

Российские продовольственные союзы обратились с письмом к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Они просят отложить повышение тарифов системы "Платон", сообщает "Коммерсантъ". По их мнению, в этой системе взимания платы с грузовиков до сих пор зарегистрировано недостаточно машин, а часть перевозчиков продолжает избегать оплаты, что создаёт условия недобросовестной конкуренции.

В письме указывается, что в системе "Платон" зарегистрировано около 650 тысяч машин из общего числа в 1,5 млн грузовых автомобилей. И издержки несут только зарегистрированные перевозчики.

Изменение тарифа, по их словам, может также привести к росту цен на продукты на 3–10%, а это будет особенно ощутимо в условиях сокращения доходов. Среди подписавшихся под обращением – Национальный союз производителей молока, Национальная мясная ассоциация, "Русбренд" и "Руспродсоюз". Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина отказалась от комментариев изданию.

Напомним, 2 ноября Министерство транспорта предложило повысить тариф с 1 февраля 2017 года до 2,61 рубля за километр, а с 1 июня до 3,06 рубля.

Сама система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Сперва тариф планировался на уровне 3,73 рубля за километр. После этого по всей России, в том числе и в Свердловской области, прошли массовые акции протеста. В итоге правительство пошло на уступки, согласившись снизить тариф за проезд по федеральным трассам до 1,53 рубля.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода