Прокуратура подала иск к «Водоканалу» из-за грязной воды

20 августа 2020 г. 16:05
1975
13
Прокуратура подала иск к «Водоканалу» из-за грязной воды

То, что вода была ненадлежащего качества, установил Роспотребнадзор.

Согласно материалам дела, которое поступило в городской суд, Роспотребнадзор проводил плановую проверку на насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища. Проверка шла с 1 по 29 июня.

Роспотребнадзор выявил нарушение санитарных правил на станции. Также специалисты установили, что качество питьевой воды не соответствует нормам.

После проверки материалы передали в прокуратуру Первоуральска. Надзорное ведомство обратились с иском в суд. По материалам дела сотрудники прокуратуры требуют, чтоб в срок до 01.07.2021 «Водоканал» обеспечил первоуральцев качественной питьевой водой.

Как рассказали в первоуральском городском суде, заседание по этому делу состоится 3 сентября.

Напомним, на грязную воду первоуральцы жаловались и в мае этого года, и в июле.
(На насосно-фильтровальной станции в декабре 2019 года. Фото издания «Перво.ру»)

Сейчас продолжается строительство насосно-фильтровальной станции, которая очищает воду из Верхне-Шайтанского водохранилища. Начались работы в 2017 году. В 2020 году, согласно плану чиновников, строительство должны закончить. Станция должна очищать 26 тысяч кубометров в сутки — это полностью покроет потребность города в питьевой воде.

30 декабря 2019 начал работу первый блок комплекса фильтровальной. Глава Первоуральска Игорь Кабец заявил, что станция может очищать четверть объема воды, который поступает в город. Также мэр обещал, что улучшение качества воды заметят жители 8 микрорайона — т.е. улиц Береговая, Вайнера, Бульвар Юности.

Накануне местные СМИ сообщали, что «Водоканал» заканчивает строительство водовода, который идет от Верхне-Шайтанского водохранилища в город. Запустить водовод планируют в сентябре.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода