Прокуратура потребовала от Управления ЖКХ города Первоуральска ликвидировать свалку опасных медицинских отходов

29 ноября 2012 г. 14:40
1194
4
Прокуратура потребовала от Управления ЖКХ города Первоуральска ликвидировать свалку опасных медицинских отходов

Прокуратура области провела проверку по сообщению, опубликованному в СМИ, об организации на территории городского округа «Первоуральск» несанкционированной свалки медицинских отходов.

В итоге, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, было установлено, что на участке местности в лесном массиве, расположенном в 1 300 метрах от подъездной автодороги к Первоуральску, находится несанкционированная свалка эпидемиологически опасных отходов: использованные шприцы и иглы, фрагменты капельниц, емкости из под медицинских препаратов. Указанные отходы размещены на территории россыпью, а также в пакетах желтого цвета (часть из которых повреждена).

Кроме того, на данном участке обнаружены люминесцентные лампы дневного света.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Первоуральска в городской суд направлено исковое заявление к Управлению ЖКХ и строительства городского округа «Первоуральск» с требованием ликвидировать несанкционированною свалку. Иск прокурора находится на рассмотрении.

Также прокуратурой г. Первоуральска материалы проверки направлены в орган предварительного следствия для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения.

Отмечено, что ход и результаты доследственной проверки поставлены на контроль прокурора города.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет