Прокуратура потребовала снять Александра Караваева с должности главы фонда капремонта

2 октября 2015 г. 11:28
2298
16
Прокуратура потребовала снять Александра Караваева с должности главы фонда капремонта

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки выяснила, что Александр Караваев, занимающий должность руководителя Регионального фонда содействия капитальному ремонту, не соответствует ей.

Напомним, в июле федеральный Минстрой утвердил обязательные квалификационные требования к руководителям таких фондов. В частности, они должны иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство либо юриспруденция, либо экономика; иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выяснилось, что Караваев вообще не имеет высшего образования, да и остальным требованиям не отвечает. Ранее он работал в сфере торговли и рекламных услуг и был депутатом Заксобрания Свердловской области.

– Прокуратура внесла представление председателю правительства Свердловской области об устранении нарушений федерального законодательства. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Предписание должно быть исполнено в течение 30 дней с момента получения. Отметим, что вопросов к законности назначения Караваева на пост в марте этого года у прокуратуры нет, потому что на тот момент таких квалификационных требований ещё не существовало.

На одном Караваеве проверка фонда не закончилась. Старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова пояснила E1.RU, что проверочные мероприятия продолжаются.

– К нам поступает много жалоб на выполнение программы капремонта. Будем смотреть, насколько полно региональный фонд исполнил обязательства, насколько качественно проведен ремонт, – пояснила она. – Поводом стали обращения граждан, а также сообщения СМИ.

Телефон Александра Караваева выключен, пресс-секретарь регионального Фонда капремонта обещала подготовить комментарий позже.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода