Прокуратура проверила, как населению начисляется плата за "коммуналку"

29 марта 2012 г. 12:56
1454
4
Прокуратура проверила, как населению начисляется плата за "коммуналку"

В Уральском федеральном округе прокуроры проверяют, все ли в порядке с соблюдением закона в жилищно-коммунальной сфере.

«С начала 2012 года выявлено свыше 1,1 тыс. нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 326 представлений, объявлено 439 предостережений, опротестовано 34 правовых акта, предъявлено 190 исков, привлечено к ответственности 99 должностных лиц, возбуждено 35 уголовных дел», - рассказали в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Много нарушений выявили в многоквартирных домах. Среди часто встречающихся нарушений: фальсификация протоколов общих собраний собственников жилья, в том числе подделка их подписей, неправомерное распоряжение общедомовым имуществом и денежными ресурсами, предоставления гражданам услуг ЖКХ ненадлежащего качества и по завышенной стоимости, сокрытие информации о работе коммунальных организаций и другие виды нарушений.

Так, в Реже ООО «УК «Семь ветров» выставило счета на оплату услуг ЖКХ собственникам квартир в 130 жилых домах. По итогам прокурорской проверки выяснилось, что в действительности жильцы в выборах этой управляющей компании участия не принимали, а их подписи в протоколах голосования подделали.

В Екатеринбурге ООО «УК РЭМП УЖСК» рассчитывало плату за отопление жителям домов N15 и 23 по улице Титова без учета фактического потребления тепловой энергии, в связи с чем в отношении директора УК прокуратурой возбуждено дело.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил принять дополнительные меры по повышению результативности надзора в сфере ЖКХ.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ