Прокуратура выявила многочисленные нарушения при проведении капремонта домов

6 апреля 2016 г. 17:59
984
6
Прокуратура выявила многочисленные нарушения при проведении капремонта домов

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований законодательства при реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что фактически реализация второго этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда не завершена. При сроке сдачи домов к 31 декабря 2015 года все еще не введены в эксплуатацию 14 многоквартирных домов в восьми муниципальных образованиях региона.

Кроме того, прокуратура выявила факт предоставления подложной банковской гарантии при заключении муниципального контракта на долевое участие в строительстве 237 жилых помещений в г. Камышлове Свердловской области. В ноябре 2014 года по данному контракту администрация Камышловского городского округа перечислила ООО «Инекс-Интерэкспорт» авансовый платеж в размере 29 млн рублей, однако до настоящего времени жилые помещения так и не построены. По данному факту по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Также согласно плану реализации региональной программы капитального ремонта в 2015 году планировалось отремонтировать 969 домов. Однако к 31 декабря 2015 года был завершен капитальный ремонт лишь в 134 домах.

В то же время выявлен случай согласования органами власти актов по ремонту многоквартирного дома № 20 на ул. Ватутина г. Первоуральска, которые фактически не выполнены. В связи с этим по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По фактам выявленных нарушений прокурор Свердловской области внес представление губернатору региона с требованием привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Расследование уголовных дел и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

© Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1